top of page
Blue Gradient

পিতামাতার জন্য তথ্য

খাদ্যনালী অ্যাট্রেসিয়া এবং ট্র্যাকিওসোফেজিয়াল ফিস্টুলা

  • এই রোগ কি?

    • Eesophageal atresia (OA) হল এমন একটি অবস্থা যেখানে খাদ্যনালীর একটি সংক্ষিপ্ত অংশ গঠিত হয় না এবং এটি পাকস্থলীর সাথে সংযুক্ত থাকে না। খাবার গলা থেকে পেটে যেতে পারে না। খাদ্যনালীর নীচের প্রান্তটি হয় অন্ধ (বিশুদ্ধ খাদ্যনালী অ্যাট্রেসিয়া) অথবা শ্বাসনালী (ট্র্যাচিও-ওসোফেজিয়াল ফিস্টুলা) এর সাথে যোগাযোগ করে। একটি বিরল H ধরনের ভগন্দরও বর্ণনা করা হয়েছে।

  • এটা কিভাবে নির্ণয় করা হয়?

    • প্রসবপূর্ব স্ক্যান অনেক ক্ষেত্রে ইঙ্গিতপূর্ণ। জন্মের পরে ক্লিনিকাল পরীক্ষা এবং একটি নাসোগ্যাস্ট্রিক টিউব দিয়ে এক্স-রে করা হয়।

  • এটা কিভাবে চিকিত্সা করা হয়?

    • এটি অস্ত্রোপচারের মাধ্যমে চিকিত্সা করা হয়, যেখানে পুনর্গঠন করা হয়।

  • এটা কখন অপারেশন করা উচিত?

    • এটি নবজাতকের স্থিতিশীল হওয়ার পরে করা উচিত এবং সাধারণত জন্মের 24-48 ঘন্টার মধ্যে করা হয়।

  • চিকিত্সার অন্যান্য বিকল্প পদ্ধতি আছে?

    • নির্দেশিত ক্ষেত্রে, অস্ত্রোপচারই একমাত্র চিকিত্সার বিকল্প।

  • আমার সন্তানের অস্ত্রোপচারের আগে আমার যা জানা দরকার?

    • ওয়েবসাইটের তথ্য পুস্তিকা "আপনার সন্তানের অস্ত্রোপচারের আগে আপনার যা জানা দরকার" পড়ুন

  • কিভাবে অস্ত্রোপচার করা হয়?

    • সার্জারি হয় ওপেন থোরাকোটমি বা থোরাকোস্কোপিক রিপেয়ার (ট্রিয়েট) দ্বারা করা হয়। উভয় পদ্ধতিতেই, শ্বাসনালী সহ ফিস্টুলা, যদি উপস্থিত থাকে, লিগেটেড করা হয় এবং খাদ্যনালী উপরের অন্ধ প্রান্তের সাথে যুক্ত হয়। যদি দৈর্ঘ্য কম হয়, তাহলে গ্যাস্ট্রোস্টমি এবং সার্ভিকাল এসোফাগোস্টোমির ক্ষেত্রে ডাইভারশন করা হয়। H -টাইপ সার্ভিকাল বা থোরাসিক পদ্ধতির দ্বারা পরিচালিত হয়।

  • মন্তব্য

    • অস্ত্রোপচারের আরও বিশদের জন্য, আপনার সার্জনের সাথে যোগাযোগ করুন।

  • সম্পর্কিত ফটোগ্রাফ এবং ভিডিও

    • আমার দ্বারা করা পদক্ষেপের কয়েকটি ফটোগ্রাফ এবং ভিডিও লিঙ্ক এখানে শেখার উদ্দেশ্যে দেওয়া হল।

ডাঃ শানদীপ কুমার সিনহা

পেডিয়াট্রিক সার্জন, পেডিয়াট্রিক ইউরোলজিস্ট এবং পেডিয়াট্রিক ল্যাপারোস্কোপিক সার্জন

এখানে উপলব্ধ:

মধুকর রেইনবো চিলড্রেন হাসপাতাল, মালভিয়া নগর, দিল্লি, ভারত

নিয়োগের জন্য
যোগাযোগ or WhattaApp +9176783 03737
ইমেইল:consult@pediatricsurgery.in

bottom of page